Рецепты классической и вегетарианской лазаньи

20.10.2019
0
2 852
---
Рецепты классической и вегетарианской лазаньи лазаньи, бешамель, соуса, масло, соусом, чтобы, вкусу, духовку, лазанью, приготовить, сухие, болоньезе, столовые, ложки, выложи, минут, сковороду, маслом, форму, Смажь


Рецепты классической и вегетарианской лазаньи лазаньи, бешамель, соуса, масло, соусом, чтобы, вкусу, духовку, лазанью, приготовить, сухие, болоньезе, столовые, ложки, выложи, минут, сковороду, маслом, форму, Смажь

Лазанья, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюдо после пиццы и пасты. По сути, она является таким же конструктором, как и любая паста. Поэтому у любой итальянской хозяйки свой рецепт этого пирога. И если ты ищешь, как приготовить лазанью, то, наверняка, найдешь более десятка видов рецептов этого блюда. И все же, есть классический рецепт.

В классическом рецепте итальянской лазаньи в качестве прослойки используется фарш, приготовленный с соусом болоньезе, а также сливочный соус бешамель. Все это посыпается сыром и отправляется в духовку. В вегетарианских версиях чего только не кладут – от баклажанов и орехового сыра до брокколи и шпината. Мы же делимся двумя классическими рецептами лазаньи – с мясом и с баклажаном.

Лазанья с мясом и соусом бешамель – классический рецепт



Ингредиент:

Мясной фарш – 600 г
Готовые сухие листы лазаньи – 10 штук
Соус болоньезе – 600 г
Сливочное масло – 60 г
Пшеничная мука – 2,5 столовые ложки
Молоко – 750 мл
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Твердый сыр – 500 г
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Как приготовить лазанью:

Приготовь соус бешамель. Растопи в сотейнике сливочное масло с 2 ложками растительного масла. Постепенно добавляй муку и хорошо размешивай, чтобы в сотейнике не было комочков. Затем влей все молоко и хорошо вымешай, чтобы мучная смесь растворилась. Добавь немного мускатного ореха. Убавь огонь и томи до загустения: соус должен быть не жидким, но и не слишком густым, как нежирная сметана.
Подготовь фарш: на раскаленую сковороду добавь оливковое масло, а затем выложи на нее мясной фарш. Жарь до полуготовности, постоянно помешивая. Затем добавь в сковороду соус болоньезе (томатный соус), посоли и поперчи по вкусу.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Смажь форму для выпекания (длинную) сливочным маслом. На дно вылей немного соуса бешамель, чтобы он лишь покрывал дно.
Выложи поверх соуса бешамель сухие пласты теста для лазаньи. На них выложить слой фарша, далее — натертый сыр.
Поверх сыра выложи еще соуса бешамель и накрой его слоем сухих пластов теста для лазаньи. И снова фарш, сыр, слой соуса.
Повторяй процедуру пока хватает ингредиентов.
Последний слой лазаньи смажь соусом бешамель и посыпь натертым сыром. Оставь пропитываться минут на 10.
Отправь лазанью в духовку и выпекай 30 минут.
Подавай теплой.

Лазанья с баклажанами – вегатарианский рецепт



Ингредиенты:

Готовые сухие листы лазаньи – 12 шт
Баклажаны – 2 штуки
Кабачки – 3 штуки
Томатный соус – 80 г
Сыр моцарелла – 500 г
Базилик – 1 пучок
Тертый сыр пармезан – 50 г
Оливковое масло – 100 мл
Панировочные сухари – 2 столовые ложки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить вегетарианскую лазанью:

Разогрей духовку до 210 градусов.
Смажь форму для лазаньи оливковым маслом и присыпь панировочными сухарями.
Кабачки и баклажаны помой и нарежь не слишком тонкими, но и не толстыми ломтиками. Посоли и поперчи, но не переборщи – томатный соус тоже может быть соленым. Отправь овощи на сковороду гриль или обжарь на обычной сковороде.
Нарежь моцареллу кусочками, дай жидкости стечь.
Выложи в форму для запекания рядом 2 листа лазаньи, смажь томатным соусом. Далее выложи слой из баклажанов и кабачков, затем – моцареллы. Смажь томатным соусом.
Продолжай чередовать слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая их оливковым маслом, чтобы лазанья не была сухой.
На последний слой томатного соуса добавь натертый пармезан и панировочные сухари. Запекай в течение 30 минут.
Подавай вегетарианскую лазанью горячей.

Совет: если хочешь сделать лазанью веганской, замени моцареллу на ореховый крем-сыр, а вместо пармезана – любой веганский сыр.

Рецепты классической и вегетарианской лазаньи лазаньи, бешамель, соуса, масло, соусом, чтобы, вкусу, духовку, лазанью, приготовить, сухие, болоньезе, столовые, ложки, выложи, минут, сковороду, маслом, форму, Смажь


 
уникальные шаблоны и модули для dle
Рейтинг:
-
+102
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
рецепты
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
22.10.2019
Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так
17.10.2019
Излюбленные сочетания с чесноком и зеленью, а также оригинальные варианты с яйцами, грибами, маринованными огурцами, творогом и орехами. 1. Соус бешамель на сметане koss13/Depositphotos.com Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи
13.10.2019
Завтрак - неиссякаемое поле для экспериментов. Сегодня предлагаем проводить кулинарные опыты с ""участием"" блинчиков и сочного мяса, следуя рецепту шеф-повара Barcelonetta. Ингредиенты: Молоко – 1 литр Яйцо – 4 шт Сахар – 50 г Соль – 4 г Масло
10.10.2019
Пироги — домашнее лакомство, воплощение изобретательности умелой хозяйки. Когда под рукой не так много ингредиентов для роскошного кушанья, заботливая жена всегда сумеет приготовить вкусные плюшки. Итальянцы — люди жизнерадостные, не привыкшие
09.10.2019
Если классический фаршированный мясом и рисом перец больше не впечатляет своими вкусовыми качествами, и душа требует разнообразия, тогда эти оригинальные рецепты специально для вас. Здесь среди представленного разнообразия каждый сможет отыскать
03.10.2019
Начинок для фарширования баклажанов можно придумать несчетное количество. Сегодня было настроение, запечь их с грибами. В результате получился рецепт фаршированных баклажанов с отварными лесными грибами в соусе бешамель с сырной корочкой. И,
02.10.2019
Сезон тыквы открыт! Итак, рассказываем, что приготовить из тыквы, чтобы полюбить ее раз и навсегда! Панкейки с тыквой Ингредиенты: тыква – 200 г яйцо – 2 шт молоко – 200 мл мука – 400 г сахар – 3 ст. л. разрыхлитель – 1 ч. л. масло подсолнечное –
01.10.2019
Ингредиенты: ● Булочки — 2 шт; ● Грибы — 5 шт (средних) ; ● Филе куриное — 1 шт; ● Сыр полутвёрдый — 100 гр; ● Молоко — 400 мл; ● Мука — 4 ст. л.; ● Масло сливочное — 30 гр; ● Соль — по вкусу; ● Перец белый — щепочка; Приготовление: 1.
28.09.2019
В основе рецепта запеканки – овощи в тандеме с мясным фаршем. Нежная мякоть баклажанов, вкусный мясной фарш в сочетании с помидорно-луковой подливой гарантируют превосходный вкус готового блюда. Запеканка из баклажанов проста в приготовлении, для ее
26.09.2019
Освоить самый простой рецепт пасты с курицей под силу даже неопытной хозяйке, да и более сложные не вызовут затруднений. Это если покупать готовые изделия, но намного вкуснее получается угощение, сделанное собственноручно. Меняя ингредиенты, легко
26.09.2019
Одним из ключевых блюд итальянской кухни помимо привычной нам пасты и пиццы является лазанья. Мне нравится это сытное лакомство, так как его рецепт легко корректировать, можно без зазрения совести убавлять и добавлять новые продукты,
18.09.2019
Любое блюдо состоит из продуктов и времени, потраченного на готовку. Иногда второго в запасе настолько мало, что его не хватает на что-нибудь сложное, поэтому появляются упрощенные рецепты: ленивые голубцы,  ленивые пирожки и ленивые чебуреки.
15.09.2019
Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность. Чтобы приготовить фаршированные перцы
12.09.2019
Осетинские пироги невероятно популярны. Любят их многие и я не исключение. Предлагаю приготовить осетинский пирог с мясом. Это очень вкусно и сытно!  Ингредиенты: Тесто: Мука 450 г Молоко 360 мл Сметана 75 г Сахар 2 ст. л. Соль 1 ч. л.
09.09.2019
Делимся лучшими рецептами итальянского блюда. Приятного аппетита! Паста карбонара Ингредиенты: паста из твердых сортов пшеницы – 1 уп. ветчина – 350 г сыр пармезан – 150 г яичный желток – 4 шт сливки – 200 мл чеснок – 3 зубчика оливковое масло – 6
08.09.2019
Оказывается и в турецкой кухне есть блюдо уж очень похожее на лазанью:) Хотя, конечно же это далеко не лазанья, а просто тонкие лепешки промазанные фаршем с овощами. Блюдо это достаточное популярное в городе Кайсери (что в Центральной Анатолии), и
07.09.2019
Как мусака из салата запеканкой стала Знаменитая греческая запеканка мусака завоевала сердца не только греков, но и гурманов всего мира. На самом деле по-гречески слово μουσακάς звучит как мусакАс — с ударением на последнем слоге — это
06.09.2019
Самый вкусный пирог с мясом, который я пробовала в своей жизни. По сочетанию продуктов этот пирог очень напоминает чизбургер. Начинка получается очень сочной, а тесто мягкое и пушистое. Приготовив этот мясной пирог впервые, мы съели его вдвоем за
06.09.2019
Мусака, рецепт которой может варьироваться в зависимости от территориального происхождения или просто от фантазии повара, всегда получается удивительно вкусной, ароматной, насыщенной и производит самые приятные впечатления от дегустации. Мусака –
06.09.2019
"Воспоминание о Сицилии"- так итальянский шеф Fabio Campoli назвал свой вариант запеканки из пасты и баклажанов, который я описываю ниже. Запеканка из пасты и баклажанов по-сицилийски (Pasta alla siciliana al forno)- это  интерпретация сицилийской
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон