ТОП5. Самые известные авантюристы в истории

Обман и авантюрные операции — это образ жизни человека, а не мимолетное преступление. Они меняют лицо, образ, свою биографию ради успеха своего дела. Ложь и харизма помогали вводить в заблуждение огромные многомиллионные корпорации и верховных правителей.

5 место — Жанна де Ла Мотт

5 место -  Жанна де Ла Мотт

Успешно вышла замуж. Благодаря чему, у нее получилось закрепиться в высшем статусе, завести любовника. Мотт старательно распространяла слух о том, что она — подруга королевы Марии. Жанна стала известной авантюристкой по громкому делу. Ювелиры сделали ожерелье для короля Людовика XV. Но, к концу работы тот умер. А Жанна заявилась к ним и убедила, что она по поручению королевы, которая хочет купить ожерелье, но по частям, чтобы убедиться в подлинности. После подписания и передачи ожерелья она просто исчезла.

4 место — Мориц Август Беньовский

4 место -  Мориц Август Беньовский

Солдат, который посвятил свою жизнь продвижению по службе при помощи вранья и авантюрных схем. В автобиографии вспоминает сражения, в которых якобы участвовал и был героем, но историки утверждают, что он лгал. Если посмотреть на год рождения то сразу становится понятно, что его там физически не могло быть. Но благодаря вранью закончил жизнь королем маленького острова Мадагаскара.

3 место — Княжна Тараканова

3 место - Княжна Тараканова

Объявляла себя наследницей престола и утверждала, что является дочерью Елизаветы. Для этого она поехала в Париж, но ничего не вышло, Екатерина Вторая прочно держала трон и обладала авторитетом.

2 место — Бальтазар Косса

2 место - Бальтазар Косса

В юности был пиратом, потом поступил в высшее учебное заведение. Там он стал вести очень разгульную жизнь, о которой слагали легенды и спорили сколько девиц лишил целомудрия, а семейных дам обманул. В один момент даже была угроза расправы, но его спасли и пираты и он вернулся к ним. Однажды попав в бурю и большие неприятности, выбрался и стал правой рукой Урбана VI. В эти времена в Риме царила привычная для него обстановка разврата и насилия.

1 место — Мата Хари

1 место - Мата Хари

Это имя, которое знает практически каждый, иногда не подозревая кто это на самом деле. В юности она хотела стать воспитательницей, но жизнь повернулась так, что Мата стала куртизанкой-шпионкой. Когда отец разорился и развёлся, в 18 лет нашла мужа, достаточно взрослого и родила ему детей. Но брак был не ее стихией. После развода окончательно обрела образ куртизанки. На войне была приговорена к расстрелу за двойной шпионаж.

This post has been Liked 0 time(s) & Disliked 0 time(s)

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о