ТОП10. Самые «грязные» места в мире

Технологический прогресс дал современному обществу много головной боли. Получив господство над природой, человек стал полностью владеть ей. Однако это влияние все чаще начало проявляться в негативном ключе, например, в многочисленных мусорных «завалах», заражениях атмосферы и т.д. Представляем топ из самых загрязненных мест мира. В них долгое пребывание отрицательно влияет на организм.

10 место — Сумгаит

10 место - Сумгаит

Азербайджанский город, некогда бывший центр советского химии. Чрезмерная производительность привела к настоящему иссушению земли с последующим загрязнением воздуха, вплоть до появления ядовитых осадков и вредных соединений. Огромные мусорные свалки отходов занимают около 20% всей площади Сумгаита.

9 место — Кабве

9 место - Кабве

Один из городов Замбии. Богат свинцовыми залежами, добыча которых привела к загрязнению, больше всего воздуха за счет выбросов паров свинца. Сейчас месторождения опечатаны. Уже как 20 лет на законодательном уровне добыча была запрещена. Однако до сих пор в крови многих жителей находят избыточный уровень свинца и других вредных соединений.

8 место — Чернобыль

8 место - Чернобыль

Загрязненность связана с ужасным событием 1986 года – аварией на Чернобыльской АЭС, когда халатное отношение привело к резкому повышению радиационного фона не только в самом Чернобыле, но и в окрестных территориях. Негативному влиянию подверглись населенные пункты Беларуси, Украины, России. Самые зараженные места не пригодны к обитанию. Однако наиболее безопасные из них открыты для туристического посещения.

7 место — Агбогблоши

7 место - Агбогблоши

Еще один африканский город, расположенный в Гане. В связи с тем, что в нем сконцентрировано производство технического оборудования и транспорта страны, Агбогблоши стал центром своза мусора. Каждый год туда свозится 120 тонн «вредного» отбросов, содержащих металлы и отходы электроники.

6 место — Дзержинск

6 место - Дзержинск

Русский город по типу украинского Чернобыля. Химическая загрязненность колоссального масштаба. Исследования, проведенные в этом месте, показали, что нормы присутствия фенола в водоемах превысили средние показатели в тысячу раз.

5 место — Норильск

5 место - Норильск

Специализация на тяжелой промышленности, помимо дополнительных денег в бюджет, дала и много экологических проблем. Превышающие в несколько раз выделения купороса и никеля снизили среднюю продолжительность жизни коренных граждан на 10 лет.

4 место — Ла Оройя

4 место - Ла Оройя

После обнаружения месторождений дорогостоящих металлов (меди, цинка, серебра) на территории города, началась их интенсивная добыча, нарушившая целостность экологии. Детская смертность выросла в разы.

3 место — Сукинда

3 место - Сукинда

Город Индии, страдающий заражением гидросферы. Более 60 % водоемов пресной воды заражены. Повышенное содержание вредных веществ является причиной заболеваний местного населения.

2 место — Тяньин

2 место - Тяньин

Китайский металлургический центр страдает все по той же причине – выбросы свинца, в том числе и в почву. По этой причине в городе невозможно увидеть крупные растительные насаждения.

1 место — Линьфэнь

1 место - Линьфэнь

Открытие угольных шахт в 1978 заставило жителей почти круглые сутки носить респираторные и марлевые маски, чтобы хоть немного обезопасить организм от вредных веществ. Угольный дым забивает легкие до такой степени, что становится невозможно дышать.

This post has been Liked 0 time(s) & Disliked 0 time(s)

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о