Факты и суеверия, связанные с морепродуктами: 8 любопытных советов

03.12.2019
0
4 482
---
Факты и суеверия, связанные с морепродуктами: 8 любопытных советов количество, только, устриц, когда, морепродукты, можно, которые, палочки, здоровья, большое, более, осьминоги, стало, очень, морепродуктов, крабовые, всего, приготовления, одной, кулинарии


Морепродукты способны вдвое уменьшить риск сердечных заболеваний. /Фото: farm2.static.flickr.com

Морепродукты — настоящий кладезь полезных компонентов, которые просто необходимы для нашего организма. В них находится большое количество жирных кислот, оказывающих оздоравливающее и укрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую систему. А еще морепродукты очень приятно есть, деликатесом их считает преобладающее большинство. Но это не все, на ведь на самом деле морепродукты — это очень весело, поскольку их употребление порождает массу мифов и поразительной правды.

1. Омары-рекордсмены



Факты и суеверия, связанные с морепродуктами: 8 любопытных советов количество, только, устриц, когда, морепродукты, можно, которые, палочки, здоровья, большое, более, осьминоги, стало, очень, морепродуктов, крабовые, всего, приготовления, одной, кулинарии


Омары не только очень вкусны, но и полезны для здоровья. /Фото: kot-pes.com

В современной кулинарии омары считаются деликатесом. Поэтому сложно поверить, что еще в XIX веке они были обычной едой простых американских рабочих. Еще более удивительный факт в том, что омаров даже использовали в качестве удобрения для получения более плодородного урожая. Сейчас этим вкусным лакомством так не разбрасываются и даже заносят в Книгу рекордов Гиннеса. Согласно записям в ней, самый большой в мире омар был пойман в Канаде, его вес составил свыше 21 кг.

Факты и суеверия, связанные с морепродуктами: 8 любопытных советов количество, только, устриц, когда, морепродукты, можно, которые, палочки, здоровья, большое, более, осьминоги, стало, очень, морепродуктов, крабовые, всего, приготовления, одной, кулинарии


Довольно необычный домашний питомец. /Фото: caninomag.es

Интересная информация от Novate: Омары имеют уникальную особенность — они могут долгое время жить без воды, до тех пор, пока их жабры остаются увлажненными. В XIX веке это стало основой для беспрецедентного случая, когда один французский поэт решил выделиться из толпы и прогуляться по улице Парижа со своим ручным омаром на шелковом поводке.

2. Волшебное действие морепродуктов



Факты и суеверия, связанные с морепродуктами: 8 любопытных советов количество, только, устриц, когда, морепродукты, можно, которые, палочки, здоровья, большое, более, осьминоги, стало, очень, морепродуктов, крабовые, всего, приготовления, одной, кулинарии


Морепродукты обязательно стоит включить в свой постоянный рацион. /Фото: amorez.com

Ученые из Гарвардского университета проводили весьма любопытный эксперимент. Они набрали две группы, в рационе питания одной из которых полностью исключили морепродукты, а в другой — включили рациональное количество необходимых продуктов. Люди, которые употребляли достаточное количество морепродуктов, заметили значительные улучшения в состоянии своего здоровья: самочувствие стало лучше, пропали проблемы с сердечно-сосудистой системой, лишний вес был сброшен без всякой диеты.

3. Крабовые палочки



Факты и суеверия, связанные с морепродуктами: 8 любопытных советов количество, только, устриц, когда, морепродукты, можно, которые, палочки, здоровья, большое, более, осьминоги, стало, очень, морепродуктов, крабовые, всего, приготовления, одной, кулинарии


Настоящие крабовые палочки пользовались популярностью для приготовления многих национальных блюд. /Фото: fannykitchen.com

Крабовые палочки часто становится одной из составляющих вкусных праздничных салатов. Однако мало кто действительно надеется, что в них содержится большое количество мяса краба. На самом деле крабовые палочки никак не связаны с ними, ведь их содержимое — это тщательно измельченная рыба, в которую добавляются ароматизаторы, усилители вкуса и красители.

Истинные крабовые палочки с мясом краба были придуманы в Японии в двадцатом веке. Однако после того, как из-за экологии количество крабов стало стремительно уменьшаться, в производстве стали делать всего лишь его имитацию.

4. Долголетие



Факты и суеверия, связанные с морепродуктами: 8 любопытных советов количество, только, устриц, когда, морепродукты, можно, которые, палочки, здоровья, большое, более, осьминоги, стало, очень, морепродуктов, крабовые, всего, приготовления, одной, кулинарии


Морепродукты благоприятно влияют на здоровье и продолжительность жизни. /Фото: tsv.ks.ua

Япония помимо прочего знаменита своими долгожителями. Среди ее граждан довольно распространены случаи, когда люди проживают более 100 лет. Средняя продолжительность жизни по стране — 85 лет. Причем многие японцы продолжают работать в таком возрасте, хорошо себя чувствуют и выглядят замечательно: лет на 20 моложе. Секрет такого крепкого здоровья и неувядающей красоты в употреблении большого количества морепродуктов, тогда как обычного мяса японцы едят меньше, чем у нас. На одного жителя Японии в год в среднем приходится около 68 кг рыбы, тогда как мяса всего 45 кг, что в три раза меньше, чем в других странах-мясоедах.

5. Устрицы



Факты и суеверия, связанные с морепродуктами: 8 любопытных советов количество, только, устриц, когда, морепродукты, можно, которые, палочки, здоровья, большое, более, осьминоги, стало, очень, морепродуктов, крабовые, всего, приготовления, одной, кулинарии


Устрицы любят букву «р». /Фото: beef.kiev.ua

Существует поверье, что устрицы можно есть только в определенные месяцы года. А именно в те, которые содержат в своем названии букву «р», то есть с сентября по апрель. Любители устриц утверждают, что летом их лучше не есть из-за горьковатого вкуса и опас
ности натолкнуться на несвежий продукт. Летом у устриц период размножения, поэтому как раз осенью наступает отличное время для вкусного свежего молодого мяса.

6. Долой депрессию



Факты и суеверия, связанные с морепродуктами: 8 любопытных советов количество, только, устриц, когда, морепродукты, можно, которые, палочки, здоровья, большое, более, осьминоги, стало, очень, морепродуктов, крабовые, всего, приготовления, одной, кулинарии


Никаких расстройств и печали, когда перед тобой тарелка с вкусными морепродуктами. /Фото: tipichnyjkulinar.com

Ученые доказали, что с помощью морепродуктов можно избавиться от плохого настроения. В них содержится большое количество омега-3 и полинасыщенных кислот, которые благотворно влияют на работу мозга, улучшают память, помогают быстрее соображать и отсрочить старение. А самый главный плюс: те, кто регулярно ест морепродукты, практически наверняка становится оптимистом.

7. Осьминоги



Факты и суеверия, связанные с морепродуктами: 8 любопытных советов количество, только, устриц, когда, морепродукты, можно, которые, палочки, здоровья, большое, более, осьминоги, стало, очень, морепродуктов, крабовые, всего, приготовления, одной, кулинарии


В естественной среде осьминоги могут менять цвет своего тела. /Фото: content.presspage.com

Общеизвестный факт, что осьминоги маскируются не хуже некоторых хамелеонов. Если осьминога разозлить, то можно увидеть, как он покраснеет, а если наоборот, напугать бедное существо, то его щупальца мгновенно побледнеют. Удивительно, что только зрячие осьминоги обладают этой особенностью, ослепшие же ее теряют. Как бы смешно не звучало, но одноглазый осьминог меняет свой окрас только на половине тела.

В кулинарии этот морепродукт часто используется для приготовления экзотических салатов и суши. Настоящие гурманы едят осьминогов еще живыми, когда только отрезанные щупальца еще шевелятся.

8. Здоровье и благосостояние



Факты и суеверия, связанные с морепродуктами: 8 любопытных советов количество, только, устриц, когда, морепродукты, можно, которые, палочки, здоровья, большое, более, осьминоги, стало, очень, морепродуктов, крабовые, всего, приготовления, одной, кулинарии


Устрицы — полезный для организма деликатес, который может поправить материальное положение. /Фото: i.ytimg.com

Каждый год в Новом Орлеане можно не только вкусно наесться морепродуктами, поправить свое здоровье, но и обогатиться. Дело в том, что там проводится мировой турнир по поеданию устриц. Победитель получает в награду тысячу долларов. Больше всего пока съел Пэт Бертолетти, который в 2011 году смог за 8 минут вместить в себя 468 устриц.
уникальные шаблоны и модули для dle
Рейтинг:
-
+217
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Интересное
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
{related-news}
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон