У врагов России не может быть российского паспорта: Михалков абсолютно прав

23.02.2021
0
18 380
---
У врагов России не может быть российского паспорта: Михалков абсолютно прав России, гражданства, против, нельзя, другой, гражданство, сказать, очень, будет, именно, несколько, может, чтобы, никакой, когда, Россия, отнять, Германию, деньги, пожилые


Пора всерьёз менять Основной закон страны. Работающих против России следует лишать гражданства.

Статья 6 Конституции России гласит, что гражданина России нельзя лишить гражданства или права изменить гражданство. Это – одно из самых тяжёлых последствий унижения России в 90-х. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на процедуру принятия гражданства США – на то, как новые граждане клянутся в том, что никакой другой верности и никакой другой родины у них, раз уж им достался этот паспорт, не будет.

Ужасно, что этот стигмат сохранился даже после конституционной реформы 2020 года. Ужасно, но объяснимо: чтобы изменить "защищённую" статью Конституции, необходимо созвать Конституционное собрание и провести полноценный референдум. Закона о Конституционном собрании до сих пор нет, не слышно, чтобы его разрабатывали, реформа 2020 года была произведена без того, чтобы трогать "защищённые" статьи.

С этой точки зрения предложение Никиты Михалкова лишать российского гражданства тех, кто призывает к санкциям против России, не может быть реализовано. То есть этого нельзя сделать в несколько дней или даже в несколько месяцев. Но, с другой стороны, именно сейчас, именно в связи с событиями последнего времени, в ситуации, когда иностранные агенты перестали скрывать свою суть, в ситуации, когда "наши западные партнёры" "разбудили", кажется, всех, кто у них был в резерве, тема стала настолько актуальной, что есть шанс на решение.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, заметил:

Подобная инициатива не является пионерской, первым её высказал предприниматель Дерипаска. Он, правда, не говорил о таком суровом наказании. Но говорил о том, что это должно быть уголовно наказуемо, приравниваться к уголовно наказуемому преступлению... Когда мы живём во время, когда сплошь и рядом происходят злоупотребления разного рода рестрикциями, то, конечно, эта тема весьма актуальна... Сама тема, безусловно, интересна, и то, что она будет обсуждаться, я допускаю.

Раз он "допускает", что тема будет обсуждаться, значит, мы действительно – как обычно, вынужденные крайней необходимостью – делаем шаг в правильном направлении. Не может быть гражданина России, который последовательно действует против своей Родины. Если такой человек появляется – значит, это не гражданин России.

Кстати сказать, необходимо рассмотреть и вопрос о двойном гражданстве. Сегодня де-факто в России двойное гражданство разрешено. Запрещено его иметь только чиновникам и депутатам Государственной Думы. Всем остальным, кто не на госслужбе – можно.

Точнее сказать, Россия как бы не замечает двойного гражданства своих граждан, продолжает относиться к тем, кто получил гражданство других стран как к своим.

В ряде случаев этот подход выглядит морально оправданным – например, уехавшие в Германию этнические пожилые немцы и уехавшие в Израиль пожилые евреи, став гражданами этих стран, продолжают получать российские пенсии.

Это очень благородное решение. Россия – единственная страна мира (!), которая так себя ведёт по отношению к эмигрантам-пенсионерам. Все остальные в таком случае пенсий своих бывших граждан лишают. И именно на пенсионный казус указывают противники лишения гражданства России тех, кто стал гражданином другой страны: что же, вы хотите отнять деньги у стариков?

Это очень скверная демагогия, так я полагаю. Отнимать деньги у стариков, конечно, нельзя. Я сам знаком с одним очень пожилым (ему уже почти сто лет) человеком, ветераном Великой Отечественной Войны, евреем по национальности, который несколько лет назад переехал жить в Германию. Сделал он это со словами: я их победил, пусть теперь они меня обслуживают и лечат. Никаких возражений, я думаю, быть не может по поводу его поступка – он заслужил. И нашу пенсию, и не нашу пенсию, да все пенсии и льготы на свете.

Кстати сказать, если конституционная норма изменится, отнять у него и у других сегодняшних пенсионеров ничего будет нельзя хотя бы потому, что закон не имеет обратной силы.

Делает ли это вопрос о лишении гражданства эмигрантов неактуальным? Нет. Потому что гражданство – это, видите ли, не только набор прав, льгот, возможностей, которые даёт гражданину Родина. Это в первую очередь набор обязанностей, обязательств перед Родиной. Если эти обязательства не выполняются… Если гражданин начинает работать против своей Родины… Пусть даже на эту деятельность не прописана статья в Уголовном кодексе… То какой же он гражданин?

Ещё раз напомню: янки это понимают. Они говорят своим гражданам и требуют с них клятвы: никакой верности никому другому. Ну, товарищи, неужели же мы не можем наконец-то взять с них хороший пример?

Источник

 

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Рейтинг:
-
+450
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
россия
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
{related-news}
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон