Забайкальский командир танкового взвода избил призывника за несобранный пулемет

28.02.2021
0
13 233
---

Командир учебного танкового взвода в Забайкальском крае избил призывника на занятии по основам стрельбы. Военнослужащего «вывело из себя» неумение срочника собрать пулемет из-за «отсутствия интереса».



Забайкальский командир танкового взвода избил призывника за несобранный пулемет Сагдиева, ладонью, танкового, взвода, призывника, занятии, учебного, срочника, сборке, срочник, военный, гарнизонный, После, полномочий, рублей, признал, собрать, гематому, себя», «вывело


© wikimedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Читинский гарнизонный военный суд признал виновным командира учебного танкового взвода Ильдара Сагдиева в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Он избил призывника в учебном классе на полигоне в районе закрытого города Горный за «отсутствие навыков по сборке оружия и желания обучаться по воинской специальности», говорится в приговоре.

Потерпевший срочник рассказал, что на занятии по сборке-разборке пулеметов и изучению основ стрельбы не смог собрать оружие в присутствии Сагдиева. За это старший по званию нанес ему четыре удара ладонью по щеке, в левое ухо и левый глаз, затем взял рядового за воротник куртки и дважды ударил в челюсть. После это он вывел призывника в соседний класс, где также проходило занятие, и толкнул его в грудь.

По словам Сагдиева, он увидел, что после отданной команды приступить к сборке пулемета, срочник «не смог выполнить задачу». Тот сказал, что «на занятии присутствует впервые и это ему не интересно». Это, как указано в приговоре, «вывело из себя» Сагдиева.

Медэкспертиза нашла у пострадавшего срочника параорбитальную гематому слева (синяк под левым глазом), гематому в области ушной раковины.

Суд исключил из обвинения нанесение четырех ударов левой ладонью в область правого уха и правой щеки, а также трех ударов ладонью обеих рук по лицу и затылочной области, «поскольку в ходе судебного следствия данные обстоятельства не нашли своего подтверждения».

Ильдар Сагдиев признал вину и раскаялся в содеянном. После нападения на срочника он извинился перед ним и предложил ему 100 тыс. рублей в качестве компенсации вреда.

Читинский гарнизонный военный суд 5 февраля назначил командиру учебного танкового взвода 120 тыс. рублей штрафа за превышение полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).
уникальные шаблоны и модули для dle
Рейтинг:
-
+401
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
армия россияне
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
{related-news}
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон