Борис Джонсон отрицает, что произнес фразу "груда тел лучше локдауна"

28.04.2021
0
19 003
---
Борис Джонсон отрицает, что произнес фразу


Борис Джонсон отрицает, что произнес фразу


По сообщениям источников, во время бурных обсуждений о возможности введения очередного карантина в Британии осенью прошлого года премьер-министр Борис Джонсон выступал против этой меры и якобы бросил фразу «да пусть лучше растет груда из тысяч тел».

В понедельник об этом впервые сообщил таблоид Daily Mail. Политический обозреватель телеканала ITV Роберт Пестон также подтвердил эту информацию в своем блоге: по его словам, два источника сообщили ему, что лично слышали произнесенную Джонсоном фразу. По словам Пестона, это могли слышать многие, поскольку двери кабинета, в котором шло обсуждение, были открыты.

Премьер-министр отрицает, что говорил подобное. По его словам, карантинные ограничения сработали очень успешно. Лидер лейбористов Кир Стармер, в свою очередь, заявил, что был ошарашен сообщениями о высказывании Бориса Джонсона. Считается, что фраза премьера прозвучала в конце октября, когда в Англии был введен карантин сроком на 4 недели.

По словам политического обозревателя BBC Лоры Кунсберг, на тот момент Бориса Джонсона очень волновали возможные негативные последствия очередных мер социальной изоляции. «В тот момент некоторые чиновники, принимавшие важные решения, в том числе и заместители министров, опасались, что промедление со вторым карантином может стоить человеческих жизней», - подчеркнула она.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

 
уникальные шаблоны и модули для dle
Рейтинг:
-
+585
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
ИноСМИ
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
{related-news}
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон