Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда

04.05.2021
0
20 163
---
Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда булгур, гарнир, зерно, лимона, помола, приготовить, масло, перец, кипятке, масле, булгура, зерна, приготовления, гарнира, ореховый, среднего, соком, текстуру, зерном, рецепты


Хотите питаться правильно и не затратно? Булгур рецепты приготовления гарнира — это ответ на ваши молитвы о здоровой и быстрой еде, с пшеничным зерном, которое обогатит организм клетчаткой и белком, внесет в ваше меню приятный ореховый вкус, а такие продукты как мясо, овощи, рыба и курица переведут рассыпчатую кашу в основное блюдо.

С чем едят булгур как гарнир?



Ореховый вкус, рассыпчатая текстура… уже являются ответом на вопрос: с чем сочетается булгу как гарнир. Дополните булгур огурцами и томатами, соком лимона, маслом и петрушкой и подайте с рыбой или курицей. Соедините зерно с жареным перцем, щепоткой марокканских специй, луком, классическим винегретом и гарнируйте баранину или свинину.

  1. Попробуйте отварить зерно в курином бульоне, и у вас гарантировано будет вкусный булгур на гарнир.
  2. Традиционное соотношение булгура и воды на гарнир составляет 1:2 т.е на один стакан зерна потребуется 2 стакана воды.


https://youtu.be/EKod90GvHBw

Как готовить булгур на гарнир?



Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда булгур, гарнир, зерно, лимона, помола, приготовить, масло, перец, кипятке, масле, булгура, зерна, приготовления, гарнира, ореховый, среднего, соком, текстуру, зерном, рецепты


Существует два варианта воспользовавшись которыми можно приготовить булгур на гарнир. Выбор метода зависит от помола зерна. Средний и крупный булгур варят в бульоне или воде 10–20 минут. Мелкий помол замачивают в кипятке в соотношении 1:1. Замачивание придает булгуру жевательную текстуру, которая хорошо работает с сочными компонентами.

  1. Будучи предварительно обработанным зерном, булгур рецепты приготовления гарнира, не нуждается в полоскании. Просто смешайте его с водой, приправьте щепоткой соли, доведите до кипения и варите под крышкой от 10 до 12 мин.
  2. Снимите с плиты и дайте зерну настояться. Когда зерно впитает всю воду, взбейте его вилкой.


https://youtu.be/WVaq41jm2fA

Как варить булгур на гарнир в кастрюле?



Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда булгур, гарнир, зерно, лимона, помола, приготовить, масло, перец, кипятке, масле, булгура, зерна, приготовления, гарнира, ореховый, среднего, соком, текстуру, зерном, рецепты


Ответ на вопрос: сколько варить булгур в кастрюле на гарнир, связан с помолом зерна. Для гарниров используется мелкое или среднее зерно. Мелкое зерно нужно замочить в кипятке. Среднее зерно варится в подсоленной воде с добавлением оливкового масла (если хотите) 12 мин. Затем, настаивается до впитывания оставшейся воды и подается.

Ингредиенты:

  • булгур среднего помола – 1 стакан;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.


Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
  2. Доведите до кипения и варите под крышкой 12 мин.
  3. Удалите, оставьте на 10 мин. настояться, взбейте вилкой.


https://youtu.be/6TegMyf5rqs

Как приготовить булгур на гарнир в мультиварке?



Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда булгур, гарнир, зерно, лимона, помола, приготовить, масло, перец, кипятке, масле, булгура, зерна, приготовления, гарнира, ореховый, среднего, соком, текстуру, зерном, рецепты


Ищите удобные способы с отменным результатом? Булгур на гарнир в мультиварке всегда получается на «ура». Антипригарная чаша предотвращает подгорание крупы, а равномерное, неспешное томление в режиме «Рис/крупа» обеспечивает рассыпчатую текстуру. Начните с обжаривания булгура в сливочном масле, чтобы усилить ореховый вкус крупы.

Ингредиенты:

  • булгур среднего помола – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 стакана;
  • чесночный порошок и орегано – по ¼ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 30 г.


Приготовление

  1. Растопите масло в режиме «Жарка».
  2. Добавьте булгур и жарьте 2 мин.
  3. Приправьте, введите воду.
  4. Тушите в программе «Рис/ крупы» 25 мин.


https://youtu.be/EXGCRMx_BAY

Булгур как приготовить вкусный гарнир на сковороде?



Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда булгур, гарнир, зерно, лимона, помола, приготовить, масло, перец, кипятке, масле, булгура, зерна, приготовления, гарнира, ореховый, среднего, соком, текстуру, зерном, рецепты


Хотите добавить зерну пикантности? Жареный булгур на гарнир — идеален для этого дела. Благодаря обжариванию в масле, зерно приобретает яркий ореховый вкус и цвет. Главное, не переусердствовать и жарить зерно не более 3 мин. После обжаривания запарить зерно водой, добавив ему ароматики розмарином и цедрой, убрать с огня и дать настояться.

Ингредиенты:

  • булгур среднего помола – 1 стакан;
  • масло – 50 мл;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ½ ст. ложки.


Приготовление

  1. Обжарьте крупу в масле за 2 мин.в антипригарной сковороде.
  2. Добавьте воду, цедру, листья розмарина, доведите до кипения и удалите с огня.
  3. Оставьте накрытым на 10 мин., взбейте, сбрызните соком лимона и маслом.


https://youtu.be/GAbx2O3HBI4

Как сварить булгур на гарнир рассыпчатый?



Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда булгур, гарнир, зерно, лимона, помола, приготовить, масло, перец, кипятке, масле, булгура, зерна, приготовления, гарнира, ореховый, среднего, соком, текстуру, зерном, рецепты


Кто, как не жители Ближнего Востока знают как подать рассыпчатый булгур на гарнир? Мы предлагаем воспользоваться их советами, и сварить булгур грубого помола, который после обжаривания в топленом масле, отваривании в течение 10 минут в кипятке и 10 минутном отдыхе приобретет рассыпчатую и жевательную текстуру — текстуру аль денте.

Ингредиенты:

  • булгур грубого помола – 1 стакан;
  • кипяток – 500 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • топленое масло – 1 ст. ложка.


Приготовление

  1. Обжарьте зерно в масле за 3 мин.
  2. Добавьте кипяток и соль. Через 2 мин. перемешайте и варите под крышкой 10 мин.
  3. Удалите, оставьте на 10 мин. отдохнуть. Взбейте.


https://youtu.be/uV3zHU8viU8

Как приготовить булгур с овощами на гарнир?



Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда булгур, гарнир, зерно, лимона, помола, приготовить, масло, перец, кипятке, масле, булгура, зерна, приготовления, гарнира, ореховый, среднего, соком, текстуру, зерном, рецепты


Щедро приправленный восточными специями булгур с овощами на гарнир превращает скучный растительный ужин в нечто особенное. Все готовится в технике рагу: лук, чеснок, кабачки, перец и томаты, которые являются главными гениями блюда, обжариваются, объединяются с зерном и тушатся, в отличие от классического рагу, лишь четверть часа.

Ингредиенты:

  • молотый имбирь, корица, мускатный орех – по ⅙ ч. ложки;
  • лавр (перетертый в порошок) – ½ шт.;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • кардамон и гвоздика – по 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 1 л;
  • булгур – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (кубики) – 2 стакана;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 стакана;
  • кабачок – ½ шт.;
  • зубок чеснока (фарш) – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл.


Приготовление

  1. Обжарьте лук и морковь за 5 мин.
  2. Добавьте перец, кабачок и тушите еще 5 мин.
  3. Введите томаты, специи и чеснок. Через 1 мин. перемешайте с булгуром и кипятком.
  4. Варите 15 мин.


https://youtu.be/YNzYTUVd-6Y

Булгур — рецепт приготовления гарнира с курицей



Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда булгур, гарнир, зерно, лимона, помола, приготовить, масло, перец, кипятке, масле, булгура, зерна, приготовления, гарнира, ореховый, среднего, соком, текстуру, зерном, рецепты


Добавление орехов, инжира и зерен граната делают этот гарнир из булгура к курице быстрой, пикантной, полезной и вкусной версией полноценного обеда. Маслянистые, хрустящие орехи усиливают ореховый вкус зерна, инжир добавляет сладости и мясистости, а гранат и классическая заправка освежает кислинкой и зерно, и жареное на гриле филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка;
  • булгур грубого помола – 1 стакан;
  • масло – 30 г;
  • кипяток – 2 стакана;
  • инжир – 1 стакан;
  • миндаль – ⅓ стакана;
  • зерна граната.


Приготовление

  1. Замаринуйте филе в смеси из масла, специй и сока лимона на 2 ч.
  2. Обжарьте на гриле.
  3. Обжарьте булгур за 1 мин. в масле, добавьте кипяток и тушите накрытым 15 мин. Дайте отдохнуть, перемешайте с орехами, инжиром и зернами граната. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.


https://youtu.be/T4A8WcWej3U

Булгур — рецепты приготовления гарнира с мясом



Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда булгур, гарнир, зерно, лимона, помола, приготовить, масло, перец, кипятке, масле, булгура, зерна, приготовления, гарнира, ореховый, среднего, соком, текстуру, зерном, рецепты


Точно лучший способ приготовить булгур на гарнир к мясу — соединить зерно с летними овощами и освежающей заправкой, которая прорежет своей кислотностью тяжелый основной продукт. По этой причине мы предлагаем взбить имбирно-лаймовый соус, дополнить блюдо луком, перцем и зеленым горошком и замочить мелкий булгур с изюмом и карри.

Ингредиенты:

  • мелкий булгур – 1 ½ стакана;
  • кипяток – 2 стакана;
  • изюм – ½ стакана;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • зеленый горошек – 1 ½ стакана;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • мята – 2 ст. ложки;
  • кешью и миндаль – ⅓ стакана.


Для заправки:

  • сок лайма – 60 мл;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • масло – 60 мл;
  • соль – ½ ч. ложки.


Приготовление

  1. Замочите булгур, карри и изюм в кипятке на 5 мин.
  2. Взбейте и оставьте еще на 10 мин.
  3. Перемешайте с остальными компонентами.


https://youtu.be/DuER5IpihNM

Гарнир из булгура к котлетам



Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда булгур, гарнир, зерно, лимона, помола, приготовить, масло, перец, кипятке, масле, булгура, зерна, приготовления, гарнира, ореховый, среднего, соком, текстуру, зерном, рецепты


С этим блюдом у вас не будет вопросов: сколько варить булгур на гарнир? Ближневосточный табуле готовится из зерна мелкого помола, которое запаривается кипятком. Это хороший ход, чтобы успеть нарезать петрушку, лук, мяту и томаты. После чего, добавить к ним булгур, заправить все лимонным соком и получить идеальное сопровождение для котлет.

Ингредиенты:

  • булгур – 50 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • пучок кудрявой петрушки – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • сок лимона – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • листья мяты – ¼ стакана.


Приготовление

  1. Замочите крупу в кипятке на 15 мин.
  2. Удалите из томатов семечки и мякоть, нарежьте на кубики. Измельчите зелень.
  3. Смешайте все с зерном.


https://youtu.be/lVIFyZEvads

Булгур как гарнир к рыбе



Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда булгур, гарнир, зерно, лимона, помола, приготовить, масло, перец, кипятке, масле, булгура, зерна, приготовления, гарнира, ореховый, среднего, соком, текстуру, зерном, рецепты


Ищите универсальный рецепт, чтобы приготовить булгур на гарнир к рыбе? Вспомните, что булгур идеально заменяет рис и соберите классическое ризотто. За пару минут до окончания, введите измельченную в крошку брокколи и горошек. Они оживят и обогатят блюдо. Приправьте укропом и соком лимона, чтобы связать блюдо с рыбой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • булгур – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • соцветия брокколи – 350 г;
  • зеленый горошек – ½ стакана;
  • миндаль – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 20 мл.


Приготовление

  1. Обжарьте лук за 2 мин.
  2. Добавьте булгур, бульонный кубик и 500 мл воды. Варите, добавляя воду, до мягкости.
  3. Перебейте брокколи в крошку.
  4. Введите с горошком в булгур и тушите 2 мин.
  5. Заправьте укропом, 30 мл сока лимона, ломтиками лимона и миндалем.


https://youtu.be/LdmyY-n1d78

Как приготовить булгур на гарнир пп?



Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда булгур, гарнир, зерно, лимона, помола, приготовить, масло, перец, кипятке, масле, булгура, зерна, приготовления, гарнира, ореховый, среднего, соком, текстуру, зерном, рецепты


Этот рецепт булгура на гарнир, с простым зерном без варки, дополненным свежей зеленью, семечками и классической заправкой является идеальным вариантом для всех, кто стремится питаться нарядно, вкусно и правильно. Он хрустящий, жевательный, свежий и ароматный, легко готовится и также легко настраивается, если вы когда – нибудь этого захотите.

Ингредиенты:

  • булгур среднего помола – 1 стакан;
  • кипяток – 500 мл;
  • петрушка и кинза – по 50 г;
  • укроп и чеснок – по 30 г;
  • семечки – ½ стакана;
  • сок лимона – 60 мл;
  • масло – 3 ст. ложки.


Приготовление

  1. Оставьте зерно в кипятке на 20 мин. Взбейте вилкой.
  2. Затем, смешайте с остальными компонентами.


https://youtu.be/1ZvbFU2i2Rw

Как приготовить булгур по-турецки на гарнир?



Булгур - рецепты приготовления гарнира для любого горячего блюда булгур, гарнир, зерно, лимона, помола, приготовить, масло, перец, кипятке, масле, булгура, зерна, приготовления, гарнира, ореховый, среднего, соком, текстуру, зерном, рецепты


Этот рецепт вкусного булгура на гранир посвящен классическому турецкому блюду булгур–плови, как его называют турки. По сути, это булгур, сваренный в воде только с добавлением обжаренного лука, томатов и томатной пасты. Гарнир приобрел популярность благодаря дешевым ингредиентам и в результате сочетаемости с основными блюдами.

Ингредиенты:

  • булгур – 2 стакана;
  • кипяток – 3 ½ стакана;
  • томат – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.


Приготовление

  1. Обжарьте лук. Добавьте все, кроме воды, и потушите 2 мин.
  2. Введите воду, приправьте.
  3. В этом варианте булгур рецепты приготовления турецкого гарнира предполагает тушение в течение 20 мин.


https://youtu.be/MtPM1QtmqHQ

 

 
уникальные шаблоны и модули для dle
Рейтинг:
-
+637
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
блюда из круп гарниры
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
{related-news}
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон