Полиция Нью-Йорка решила отказаться от роботов-собак, пугавших людей

05.05.2021
0
13 632
---
Полиция Нью-Йорка заявила, что прекратит использовать дистанционно управляемых роботов-собак после протестов по поводу их использования. Управление полиции Нью-Йорка расторгло контракт с компанией Boston Dynamics на поставку дистанционно управляемых устройств Digidog.

Тестирование роботов-собак началось в прошлом году. Предполагалось, что такие устройства помогут «спасать жизни, защищать людей и офицеров». Видео, на котором такая «собака» приняла участие в патрулировании, стало вирусным в интернете.

Однако использование роботов вызвало негативную реакцию общественности. Критики видят в Digidog символ того, насколько чрезмерно агрессивными могут быть полицейские при работе с гражданами. По их словам, это также демонстрирует усиливающуюся милитаризацию полицейских сил по всей Америке. Другие сравнили это устройство с роботом из антиутопического сериала «Черное зеркало». В эпизоде сериала под названием «Металлист» главные герои пытаются убежать от жестоких четвероногих роботов после развала общества.

Представитель мэра Нью-Йорка Билла де Блазио заявил американским СМИ, что он «рад, что Digidog был отключен».

Переведено редакцией электронной газеты «Век»
уникальные шаблоны и модули для dle
Рейтинг:
-
+459
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
ИноСМИ
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
{related-news}
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон