5 способов приготовить вкусную кашу: рецепты, которые надолго станут любимыми

27.05.2021
0
8 250
---
5 способов приготовить вкусную кашу: рецепты, которые надолго станут любимыми водой, минут, вкусу, можно, приготовления•, свежей, Перец, орехами, стакан, среднего, размера, нарезать, несколько, мелко, крупу, смешать, запекания, Сахар, Добавить, щепотка


Несмотря на множество хвалебных отзывов в адрес всевозможных круп, мало кто на самом деле любит их есть. Для большинства слово «каша» вызывает на лице недовольство, особенно в случае с детьми. Тем не менее, есть множество различных способ приготовить ту или иную крупу настолько вкусно, что пальчики оближешь и захочешь добавку.

1. Овсянка в духовке



5 способов приготовить вкусную кашу: рецепты, которые надолго станут любимыми водой, минут, вкусу, можно, приготовления•, свежей, Перец, орехами, стакан, среднего, размера, нарезать, несколько, мелко, крупу, смешать, запекания, Сахар, Добавить, щепотка
Овсянка с бананом.

Овсянка с бананами, запечённая в духовке – блюдо, которое можно подать не только на завтрак, а и на обед и даже ужин. К тому же, такую кашу по достоинству оценят маленькие привереды и разборчивые мужья, поскольку она не уступает любому магазинному десерту.

Ингредиенты:

• Хлопья овсяные быстрого приготовления - 100 г;
• Бананы спелые - 2 шт;
• Молоко - 150 мл;
• Вода - 300 мл;
• Корица молотая - одна щепотка;
• Микс орехов - одна полная горсть;
• Соль - по вкусу;
• Сахар - по вкусу.

5 способов приготовить вкусную кашу: рецепты, которые надолго станут любимыми водой, минут, вкусу, можно, приготовления•, свежей, Перец, орехами, стакан, среднего, размера, нарезать, несколько, мелко, крупу, смешать, запекания, Сахар, Добавить, щепотка
Овсяная каша с бананами и орехами.

Способ приготовления:

• Часть бананов (половину от одного) измельчить в блендере;
• Остальные полтора банана нарезать кольцами средней толщины;
• В миске смешать воду с молоком, банановым пюре, овсяными хлопьями;
• Добавить соль, сахар и корицу;
• Перемешать;
• Выложить в форму для запекания;
• Сверху посыпать дроблёными орехами;
• Поверх выложить кружочки бананов;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• При желании перед подачей можно украсить парой листочков свежей мяты.

2. Перловка с овощами



5 способов приготовить вкусную кашу: рецепты, которые надолго станут любимыми водой, минут, вкусу, можно, приготовления•, свежей, Перец, орехами, стакан, среднего, размера, нарезать, несколько, мелко, крупу, смешать, запекания, Сахар, Добавить, щепотка
Перловка с овощами.

О пользе перловой крупы слышали наверняка многие. Да вот только мало кто её готовит. А всё потому, что с ней связаны не самые лучшие воспоминания родом из детства, когда чуть ли не каждый день в саду кормили перловкой. Пришло время избавлять от негатива и, вооружившись рецептом, срочно бежать готовить вкуснейшую перловочку с овощами.

Ингредиенты:

• Перловка - 1 стакан;
• Морковка среднего размера - 1 шт;
• Перец болгарский красный - 1 шт;
• Помидоры среднего размера - 2 шт;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера - 1 шт;
• Масло подсолнечное - 4-6 ч.л;
• Перец молотый чёрный - по вкусу;
• Соль - по вкусу.

5 способов приготовить вкусную кашу: рецепты, которые надолго станут любимыми водой, минут, вкусу, можно, приготовления•, свежей, Перец, орехами, стакан, среднего, размера, нарезать, несколько, мелко, крупу, смешать, запекания, Сахар, Добавить, щепотка
Перловка с овощами в духовке.

Способ приготовления:

• Перловую крупу тщательно промыть под холодной проточной водой несколько раз;
• После отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Откинуть на дуршлаг и остудить;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Помидоры вымыть и нарезать таким же кубиком как и морковку;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и сердцевину;
• Мякоть нарезать средними кубиками;
• Лук очистить и мелко нарезать;
• Все овощи сдобрить солью, перцем и подсолнечным маслом;
• Дать настояться 2-3 минуты;
• Затем переложить всё (овощи и перловку) в рукав для запекания;
• Закрепить концы специальными скобами;
• В рукаве для запекания сделать несколько проколов зубочисткой;
• Выложить на противень;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут;
• При желании перед подачей можно посыпать свежей мелко рубленной петрушкой.

3. Манка на кокосовом молоке



5 способов приготовить вкусную кашу: рецепты, которые надолго станут любимыми водой, минут, вкусу, можно, приготовления•, свежей, Перец, орехами, стакан, среднего, размера, нарезать, несколько, мелко, крупу, смешать, запекания, Сахар, Добавить, щепотка
Манка на кокосовом молоке.

Скромная, но такая полезная манная каша, увы и ах, крайне редко пользуется популярностью у хозяек. И тем не менее, ловите простенький рецепт, благодаря которому ненавистная многим манка зазвучит совершенно иначе.

Ингредиенты:

• Манка - 60 г;
• Сахар коричневый - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Молоко кокосовое - 120 мл;
• Вода - 240 мл;
• Ягоды на ваше усмотрение - 1 горсть;
• Орехи микс - 1 горсть.

5 способов приготовить вкусную кашу: рецепты, которые надолго станут любимыми водой, минут, вкусу, можно, приготовления•, свежей, Перец, орехами, стакан, среднего, размера, нарезать, несколько, мелко, крупу, смешать, запекания, Сахар, Добавить, щепотка
Манная каша.

Способ приготовления:

• В кастрюле с толстым дном смешать молоко с водой и манной крупой;
• Добавить соль и сахар;
• Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков;
• Готовить на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока каша не загустеет;
• Разлить по тарелкам;
• Перед подачей украсить ягодами и дроблёными орехами;
• По желанию можно добавить тёртый шоколад или кокосовую стружку.

4. Кукурузная с брынзой



5 способов приготовить вкусную кашу: рецепты, которые надолго станут любимыми водой, минут, вкусу, можно, приготовления•, свежей, Перец, орехами, стакан, среднего, размера, нарезать, несколько, мелко, крупу, смешать, запекания, Сахар, Добавить, щепотка
Кукурузная каша с брынзой.

Для тех, кто устал от риса и гречки, стоит обратить внимание на кукурузную крупу, тем более, когда перед вами такой рецепт.

Ингредиенты:

• Крупа кукурузная - 1 стакан;
• Сливки средней жирности - 1,5 стакана;
• Вода - 1 стакан;
• Соль - по вкусу;
• Паприка сладкая копчёная - 0,5 ч;
• Сахар - 1 щепотка;
• Брынза - 100 г;
• Базилик зелёный и фиолетовый - 5-6 листочков;
• Петрушка свежая - 2-3 веточки.

5 способов приготовить вкусную кашу: рецепты, которые надолго станут любимыми водой, минут, вкусу, можно, приготовления•, свежей, Перец, орехами, стакан, среднего, размера, нарезать, несколько, мелко, крупу, смешать, запекания, Сахар, Добавить, щепотка
Карпатский башон.

Способ приготовления:

• Сливки смешать с водой и вылить в кастрюлю с толстым дном;
• На среднем огне довести до кипения;
• Затем тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу;
• Приправить солью, паприкой и сахаром;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить до тех пор, пока крупа не начнёт загустевать (не забывайте периодически помешивать, чтобы не образовались комочки);
• После выключить огонь;
• Накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут;
• Готовую кашу разложить по тарелкам;
• Сверху посыпать кубиками брынзы (можно натереть на крупную тёрку);
• Украсить мелко рубленной петрушкой и базиликом.

5. Гороховая с сыром и грецкими орехами



5 способов приготовить вкусную кашу: рецепты, которые надолго станут любимыми водой, минут, вкусу, можно, приготовления•, свежей, Перец, орехами, стакан, среднего, размера, нарезать, несколько, мелко, крупу, смешать, запекания, Сахар, Добавить, щепотка
Гороховая каша.

И ещё один оригинальный рецепт – гороховая каша с сыром и грецкими орехами, приправленная ароматными специями и свежей зеленью.

Ингредиенты:

• Горох колотый - 1 стакан;
• Вода - 0,5 л;
• Масло сливочное - 1,5 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу;
• Паприка сладкая - 1 щепотка;
• Петрушка свежая - 2-3 стебля;
• Сыр твёрдый - 100 г;
• Орехи грецкие (ядра) - одна большая горсть.

5 способов приготовить вкусную кашу: рецепты, которые надолго станут любимыми водой, минут, вкусу, можно, приготовления•, свежей, Перец, орехами, стакан, среднего, размера, нарезать, несколько, мелко, крупу, смешать, запекания, Сахар, Добавить, щепотка
Каша гороховая с зеленью.

Способ приготовления:

• Горох промыть под слегка тёплой проточной водой несколько раз;
• Затем переложить в миску, залить водой и оставить на всю ночь;
• Утром слить воду и ещё несколько раз промыть горох под проточной водой;
• Переложить в кастрюлю;
• Залить водой;
• Довести до кипения;
• После готовить на среднем огне примерно 50-60 минут;
• За 5-7 минут до готовности приправить солью, перцем и паприкой;
• Добавить сливочное масло;
• Перемешать;
• Выключить огонь;
• Накрыть крышкой;
• Дать настояться 10-15 минут;
• Разложить в тарелки;
• Посыпать дроблёнными грецкими орехами, тёртым сыром и свежей мелко рубленной петрушкой.

 

 
уникальные шаблоны и модули для dle
Рейтинг:
-
+170
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Кулинария рецепты
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
{related-news}
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон