5 синтетических моторных масел до 1500 рублей

07.06.2021
0
15 664
---
Как выбрать качественное и недорогое моторное масло? Ответ на этот вопрос ищите в нашем материале.

5 синтетических моторных масел до 1500 рублей масла, застывания, составляет, число, присадок, масло, Температура, обладает, Sintec, Platinum, единиц, всего, сегменте, бюджетном, можно, сравнению, позволяет, использовать, современный, Щелочное


При выборе моторного масла автолюбителю следует ориентироваться на целый ряд факторов. Ключевые из них: состав, вязкость и допуски производителей. Сейчас в подавляющем большинстве двигателей используются синтетические масла, о которых мы и поговорим далее. Информацию о рекомендуемой вязкости и допусках можно найти в руководстве по эксплуатации автомобиля.

Один из зарекомендовавшихся себя представителей бюджетного сегмента – Sintec Platinum. Масло производится на предприятии "Обнинскоргсинтез", где также выпускается продукция известных мировых брендов. Линейка Platinum обладает хорошими моюще-нейтрализующими свойствами, щелочное число составляет выше 10 единиц.

Температура застывания масла стандарта 5W равна -44 градусам, что позволяет использовать его круглодично на большей части страны, исключение составляют регионы Крайнего Севера. Анализы Sintec Platinum показывают хорошую термостабильность и нормальную зольность, равную 1.19%. Среди недостатков можно выделить не самый современный пакет присадок, из-за которого содержание серы выше по сравнению с премиальной продукцией. Линейка "Платинум" хорошо подходит для атмосферных малолитражных двигателей.

Газпромнефть Premium N – проверенное моторное масло в бюджетном сегменте. Оно также обладает отличными моющими характеристиками, щелочное число свыше 10 единиц. Температура застывания 5W составляет -40 градусов, что позволяет запускать двигатель при показателе до -30. По сравнению с "Синтеком", у "Газпромнефти" выше температура вспышки, что обеспечивает меньший угар материала.

Пакет присадок тоже достаточно простой, но содержание серы относительно невысокое и составляет 0,4% (против 0,5% у Sintec). Это масло хорошо подходит для двигателей с допуском MB 229.3. Для более современных моторов лучше использовать варианты, представленные далее.

IDEMITSU SN/GF-5 в пластиковой таре стоит значительно дешевле своих "родственников" в металлической канистре. Это объясняется страной производства – Таиланд. При этом, масло обладает отличными характеристиками для своего сегмента. Щелочное число составляет 7,7 единиц, моюще-нейтрализующие свойства находятся на нормальном уровне. Температура застывания у "Идемитсу" 5W равна -37 градусам, чего вполне достаточно для эксплуатации в средних широтах.

По сравнению с вышеописанными вариантами, Idemitsu обладает никой зольностью и небольшим содержанием серы, всего 0,28%. Пакет присадок современный и содержит модификатор трения – молибден. Единственным недостатком масла можно считать сравнительно высокую температуру застывания, поэтому в северных регионах лучше использовать вязкость 0W.

Синтетический "Лукойл Люкс" – один из лидеров нашего рынка в бюджетном сегменте. Щелочное число масла составляет 10,6 единиц, что позволяет ему дольше сохранять моюще-нейтрализующие свойства. Температура застывания -44 градуса обеспечивает невысокую нагрузку при холодных запусках в мороз. Содержание серы у "Лукойла" всего 0,22%.

В линейке "Люкс" используется достойный пакет присадок с добавлением молибдена. Достоинством этого моторного масла является широкий список допусков от различных автопроизводителей. За относительно небольшую сумму покупатель получает качественный продукт, лишённый существенных недостатков.

Mobil Super 3000 X1 Formula FE – одно из лучших моторных масел в бюджетном сегменте. Цены на него сильно разнятся, но вполне реально найти предложение за 1500 рублей/4 литра. Щелочное число масла составляет 10, поэтому оно долго срабатывается и продолжает работать на больших пробегах. Содержание серы в материале всего 0,26%, а температура застывания -43 градуса.

Пакет присадок современный и содержит все необходимые современному двигателю вещества. Низкие показатели зольности и кислотного числа положительно сказываются на сроке службы масла. Температура вспышки +227 градусов – средний показатель, но достаточный для своего класса. Отличный вариант, если удастся купить его по привлекательной цене.
уникальные шаблоны и модули для dle
Рейтинг:
-
+480
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
{related-news}
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон